Вкусные рецепты

16 996 подписчиков

Свежие комментарии

Рулетики «ЛЕНИВЧИКИ» — БЫСТРО, просто и вкусно

Небольшие рулетики «Ленивчики» или «Ленивые бризоли» с различной начинкой внутри можно приготовить быстро. Основу для них готовят из яичной смеси. Затем готовые блинчики смазать куриным фаршем и скрутить в плотный рулет.

Поскольку мясо курицы не отличается сочностью, к нему нужно добавить сливочное масло и сыр. В период запекания они расплавятся и начинка получается сочной и мягкой.

Для бризолей ее можно дополнять различными овощами и зеленью по вкусу. В данном рецепте предлагаются три разных варианта начинки.

Рулетики «ЛЕНИВЧИКИ» — БЫСТРО, просто и вкусно

Ингредиенты:

  •  яйцо — 3 шт.
  •  молоко — 3 ч.л.
  •  соль — щепотка
  •  растительное масло — 1 ч.л.
  •  куриное филе — 350 г
  •  сыр твердый — 50 г
  •  сливочное масло — 1 ст.л.
  •  майонез — 2 ст.л.
  •  чеснок — 1 зубч.

Приготовление:

Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда. В первую очередь пожарить яичные блинчики. Яйца разбить в глубокую емкость, добавить немного молока и щепотку соли.

Яичную смесь визуально разделить на три части. Сковороду разогреть на плите, поверхность смазать растительным маслом, влить третью часть яичной смеси.

Жарить блин на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, аккуратно переворачивая изделия лопаткой. Должно получиться три яичных блина одинакового размера и толщины.

Куриное филе перебить блендером в однородный фарш, всыпать соль и молотый перец, добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, полностью соединяя масло с мясной массой.

Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать. На плоскую тарелку выложить один яичный блин, сверху по всей поверхности нанести куриный фарш.

В сметану или майонез добавить измельченный чеснок, перемешать. Соусом смазать мясной слой, равномерно распределяя его лопаткой. Яичный блин с начинкой скрутить в плотный рулет.

Со вторым экземпляром поступить подобным образом. Перед скручиванием к начинке добавить измельченный укроп или другую зелень. Начинку третьего рулета можно дополнить несколькими дольками помидора.

Заготовки уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Духовку прогреть до 180С и поставить внутрь форму. Блюдо запекать примерно 30 минут до готовности куриного фарша внутри рулетов.

Готовые бризоли разрезать на порционные кусочки, подать на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх