На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельный суп со сливками и красной рыбой: вкуснятина необыкновенная

Традиционный финский суп из лосося называется «Лохикейто» (Lohikeitto). Это сливочный суп с красной рыбой, наподобие всем известной ухи. Отличается финская уха насыщенным вкусом, а еще туда добавляют жирные сливки.

Готовится такая вкуснятина буквально полчаса, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. В одной тарелке супа 630 калорий, так что его диетическим не назовешь.

Но в качестве исключения можно порадовать себя классикой скандинавской кухни в какой-нибудь праздник и накормить таким супом родных.

Ингредиенты:

  • Лосось 600 г
  • Картофель 600 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 500 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.

Приготовление:

Натрите на крупной терке морковь и нарежьте репчатый лук кубиком. Обжарьте лук и морковь до мягкости в кастрюле с 3 ст. л. растительного масла, в которой будете варить суп.суп из лосося со сливками

Когда лук станет прозрачным, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиком помидоры и всё перемешайте лопаткой.суп из лосося вкусный. Налейте в кастрюлю с овощами 1,5 л чистой фильтрованной воды. Затем почистите картофель и мелко его нарежьте. Высыпьте картофель в кастрюлю, посолите суп.суп из лососевых голов

Варите суп 15 минут, затем добавьте в кастрюлю нарезанный средними кусочками лосось или другую красную рыбу. Перемешайте суп и добавьте сушеную или свежую порезанную зелень.суп из лосося голова и хвост

Добавьте в суп лавровый лист и жирные сливки, варите суп еще 10 минут на слабом огне.суп из лосося в собственном соку
Мы уверены, что вы не останетесь равнодушными к этому невозможно вкусному, да еще и нарядному супу «Лохикейто».

Нельзя сказать, что красная рыба, тем более свежая, у всех в свободном доступе, да и стоит она недешево. Изредка ведь можно побаловать себя и близких сливочной финской ухой, не так ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх