На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Овощной кекс, такая вкуснотень, уммм!!!

 

Вкусный кекс с овощами

Такой кекс отлично подойдет в качестве закуски. Кроме того, он отлично дополнит легкий салат или простой овощной суп.

Ингредиенты:

Цукини 2 шт.
Баклажан небольшой 2 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Вяленые томаты 10 кусочков
Оливки черные 10 шт.
Мука 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Масло оливковое 100 мл
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Базилик несколько веточек
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 75 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Цукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками.

Перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать его мелкими кубиками.

Выложить овощи на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку и перемешивая овощи.

Вяленые томаты мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками.

В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить яйца. Затем добавить молоко и оливковое масло. Вымесить тесто.

Добавить в тесто нарубленный базилик, тертый пармезан и выдавленный чеснок, который нужно предварительно очистить. Все тщательно перемешать.

Выложить в тесто печеные овощи, вяленые томаты и оливки, еще раз перемешать и переложить в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Источник →

 

Ссылка на первоисточник
наверх