![](https://r.mt.ru/r18/photoFD94/20199925769-0/jpg/bp.jpeg)
Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из кабачков, уже есть на сайте. И надо сказать, что с баклажанами мне понравилось больше.
Оцените и вы!
Необходимые ингредиенты
- баклажаны (среднего размера) — 4 шт.
- соль — 1-2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- фарш мясной (смешанный) — 200-250 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лук репчатый — 1 большая луковица
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 4-5 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Как приготовить рулетики из баклажанов с мясом
- Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль, пластинами, толщиной около 5 мм.
- Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
- Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
- Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.
- Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
- Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.
- Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.
- На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажанных рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.
- Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии