На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рулетики из баклажанов с мясом: еще один интересный рецепт

Если обычное овощное рагу с баклажанами уже надоело, то можно приготовить рулетики из баклажанов с мясной котлетой внутри, запеченные с овощным соусом в духовке. Похожий рецепт, но из кабачков, уже есть на сайте. И надо сказать, что с баклажанами мне понравилось больше.

Оцените и вы!

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны (среднего размера) — 4 шт.
  • соль — 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • фарш мясной (смешанный) — 200-250 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить рулетики из баклажанов с мясом


  1. Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль, пластинами, толщиной около 5 мм.
  2. Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.
  3. Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
  5. Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.
  6. Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
  7. Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.
  8. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.
  9. На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажанных рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.
  10. Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут.

Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом.

Рулетики из баклажанов с мясом: еще один интересный рецепт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх