Диета - это невкусно и скучно? Возможно, иногда бывает и так, но всегда можно включить воображение, и сделать что-нибудь яркое, сочное и в то же время низкокалорийное. Зелень, куриная грудка, цитрусовые - вот вам и вкуснейший диетический салат, который прекрасен и на обед, и на ужин.
Общее время готовки – 0 часов 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 94 ккал
Количество порций – 2 порции
Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню

Как приготовить Теплый салат с куриной грудкой
Ингредиенты:
Грудка куриная — 300 г
Апельсин — 2 шт. небольших
Огурец — 100 г
Лук репчатый — 50 г или красный
Яблоко — 1 шт.
Салат — 50 г микс
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи — по вкусу (соль и перец)
Приготовление:
Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10.
Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.
Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее.
Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом.
Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.

Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным.
Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно.

Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты.
Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину.
Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.

Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.
Салатные листья выложить на тарелку.
На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.
Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.

Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками.
Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.
Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.
Приятного аппетита и вкусных диетических блюд!

Свежие комментарии