ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г свиного окорока или ошейка;
320 г удона;
1 помидор (95 г);
половину луковицы;
50 г сливочного масла
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо моют, очищают от жира, сухожилий, поверхностных плёнок. Обсушивают бумажным полотенцем. Нарезают кубиком 2х2 см.
Помидор вместе с кожицей режут кубиком.
Лук мелко шинкуют.
В раскалённой чугунной сковороде в сливочном масле пассеруют лук (3 минуты) на среднем огне.
Добавляют к луку помидор. Тушат 4 минуты.
Высыпают в сковородку кусочки свинины. Обжаривают 10 минут, накрывают крышкой.
Удон варят 5 минут. Перекладывают из сотейника в дуршлаг, промывают чистой проточной водой.
Выкладывают макаронные изделия в сковороду со свининой. Солят по вкусу, перемешивают. Оставляют под крышкой на 5 минут. готовое блюдо из удона и свинины
К столу блюдо подают горячим, выложив горкой на широкую тарелку.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии