Десерт готовится быстро и легко. Получается кекс вкусным, мягким и нежным. Для приготовления понадобятся самые доступные продукты. хотите попробовать приготовить, воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- мука — 300 г
- минеральная вода — 300 мл
- сахар — 150 г
- растительное масло — 150 мл
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сливовое повидло — 6 ст. л.
- вишневый джем — 5 ст.л.
- какао-порошок — 4 ст.л.
- изюм — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- ванильная эссенция — 5 мл
- цедра лимона — 1 шт.
Приготовление:
В миске соединить воду, сахар и растительное масло. Муку смешать с какао и разрыхлителем и добавить ее к смеси, помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Перемешать до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Добавить повидло, джем, изюм и перемешать еще в течение 2-3 минут. В конце добавить кокосовую стружку, молотые орехи, ванильную эссенцию и лимонную цедру. Хорошо перемешать все ингредиенты.
В смазанную растительным маслом и покрытую бумагой для выпечки форму вылить смесь и выпекать при средней температуре в течение примерно 35 — 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
После того, как кекс полностью охладится, его можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, затем нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии