Ингрeдиeнты:
для гoлубцoв:
- 1 кочан капусты
- 50 гр. риса
- 150 гр. фарша
- 1 лук
- 1 морковь
- масло растительное
- 100 мл. воды
- соль и перец
для заправки:
- 30 гр. сметаны
- 100 гр. сыра
- 2 томата
- 3 зуб. чеснока
- укроп и петрушка
- соль и перец
Приготовление:
Капусту положите на 5 минут в микроволновку, затем под холодную воду.
Отделите листья. рис отварите до полуготовности. На сковороде пережарьте тертую на терке морковь и порезанный лук.Смешайте фарш, рис, морковь, лук, посолите и поперчите. На лист капусты выложите начинку, заверните каждый лист в рулет. Выложите рулеты форму для выпечки.
Запекайте голубцы при 200 градусах полчаса.
В чаше смешайте тертый сыр, чеснок, зелень, томаты кубиком, сметану. Выложите эту часть блюда поверх голубцов и запекайте еще около 10 минут.
Свежие комментарии