Ингредиенты:
для теста:
- 500 мл. кефира
- 2 желтка от яиц
- 1 ст.л. сметаны
- 50 мл. растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 30 гр. сахара
- 800 гр. муки
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 гр. фарша
- 3 луковицы
- соль и специи
Приготовление:
В чашу вылейте кефир и добавьте соду, размешайте. Затем добавьте желтки, сметану, соль, сахар, масло и просеянную муку.
Замесите тесто. Оставьте под пленкой на 10-20 минут.Луковицу нашинкуйте мелко, добавьте к фаршу, посолите и поперчите.
Из теста скатайте равные шарики. Каждый из них слегка раскатайте скалкой, в центр выложите начинку и защипните края.
Обжаривайте пирожки на масле с двух сторон.
Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке. Тоже получается вкусно!
Свежие комментарии