Нежный картофельный пирог с аппетитной корочкой и сочной начинкой внутри является традиционным для Англии. Там он получил название «пастуший пирог» и традиционно готовится с фаршем из баранины. Но если Вы предпочитается другие виды мяса или птицу, то в качестве начинки можно смело использовать куриное филе или смешанный фарш из свинины и говядины.
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Грудка куриная | 1 шт | |
Картофель | 4 шт | |
Чеснок зубчики | 3 дольки | |
Молоко | 1 стакан | |
Масло сливочное | 50 г | |
Морковь | 1 шт | |
Лук репчатый | 1 шт | |
Сыр твердый | 70 г | |
Тимьян сушеный | щепотка | |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
- Картофель очистите, отварите вместе с зубчиками чеснока. Приготовьте пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу.
- Мясо порежьте кубиками среднего размера. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте курицу и готовьте 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный лук, обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте еще 4-5 минут. Приправьте по вкусу солью, перцем и листиками тимьяна. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Снимите с огня.
- На дно жаропрочной формы выложите мясную начинку. Сверху разровняйте большую часть картофельного пюре, остальным украсьте пирог с помощью кондитерского мешка. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Подавайте горячим со свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии