Сейчас сезон овощей в самом разгаре и такой рецепт овощного рагу как раз кстати. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу и как полноценное блюдо. Одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Также можно добавить любимую зелень.
Овощное рагу отлично подойдет тем, кто соблюдает посты, а также тем, кто следит за калорийностью пищи.
- Баклажан – 4-5 штук
- Болгарский перец – 2-3 штуки
- Лук – 4-5 штук
- Морковь – одна
- Помидоры – 6-7 штук
- Горький перец – один
- Чеснок – 3-4 зубчика
Перед началом приготовления все овощи тщательно вымоем. С баклажана снимаем кожуру и нарезаем не крупными кубиками. Морковь также очищаем от кожуры и режем тонко кружочками или брусочками. Таким образом, измельчаем острый и болгарский перец. Лук режем кубиками, не крупно. Измельченные овощи должны быть примерно одинаковые по размеру.
Овощное рагу готовим в казане либо жаровне. Помещаем овощи в подходящую посуду, наливаем 1/3 воды, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда овощи закипят, готовим на небольшом огне до 15-20 минут.
После этого нарезаем кубиками помидор, измельчаем удобным способом чеснок и отправляем к остальным овощам. Все вместе тушим еще 10-15 минут.
Вот и все! Легкое летнее блюдо готово к употреблению.
Свежие комментарии