Всем привет!
По рецепту получается 3 мягких, ароматных и вкусных картофельных лепешки. Лепёшки смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. При выпечке получается аппетитный золотистый цвет корочки.
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля
- 150 миллилитров картофельного бульона
- 300 грамм муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2 луковицы +
- 50 миллилитров растительного масла для обжаривания +
- Орегано, базилик, паприка по вкусу
Приготовление:
2 луковицы очистить от кожуры и мелко нашинковать.
На разогретую сковороду налить 50 миллилитров растительного масла. Обжарить лук до золотистости. Добавить орегано, базилик и паприку по вкусу.300 грамм картофеля отварить до готовности. В отдельную чашку слить 150 мл картофельного отвара. Отваренный картофель поместить в миску и растолочь толкушкой. Налить 150 мл картофельного отвара.
Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Содержимое миски перемешать до однородности. Добавить обжаренный лук со специями. Перемешать. К жидкой луковой основе добавить 300 г муки.
Замесить тесто липкой консистенции. Сверху смазать небольшим количеством растительного масла. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Из такого количества теста получится 3 лепешки. Разделить тесто на три равных части. Каждую часть разместить на форме для выпечки. Предварительно смазать форму растительным маслом.
Сверху лепёшки смазать сырым яйцом и посыпать кунжутом. Картофельные лепёшки выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии