На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Красивый рулет с малиной: восхитительный десерт для любого стола

Иногда, чтобы приготовить что-то по-настоящему красивое, оригинальное и вкусное, вовсе не нужно посвящать готовке целый день. Например, красивый и очень вкусный бисквитный рулет к чаю можно приготовить между делом. Главное, что украсить наш бисквитный рулет можно так, что даже профессиональные кондитеры будут в восторге!

Необходимые ингредиенты

  • 5 яиц
  • 120 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл молока
  • 90 г муки
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 400 г малины (свежей или замороженной)
  • 180 г желирующего сахара
  • по желанию:1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 г творожного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка загустителя для сливок
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 400 г свежей малины
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 листа желатина (5 г порошка)

Как приготовить красивый рулет с малиной


  1. Чтобы приготовить обычный бисквитный корж, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков, добавляем 70 г сахара и щепотку соли.
  2. Теперь взбиваем желтки, добавив 50 г сахара, растительное масло и молоко до получения однородного крема. Добавляем в него муку и разрыхлитель, наконец, добавляем взбитые белки. Готовое тесто выкладываем ровным слоем на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 15 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  3. Готовый бисквит выкладываем из противня на чистое кухонное полотенце, снимаем с теста бумагу для выпечки и скатываем тесто в рулет. Дадим ему слегка остыть, пока мы подготовим начинку.
  4. Для приготовления малинового джема разминаем малину в пюре вместе с желирующим сахаром. Если смесь получается слишком сладкой, добавьте лимонный сок. Получившийся джем ровным слоем выкладываем на бисквит, немного отступив от края.
  5. Теперь приготовим крем: для этого нам нужно просто смешать все ингредиенты миксером до нужной консистенции. Готовый крем выкладываем поверх малинового джема. А затем снова аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Убираем излишки начинки, если она выступила за края теста, и ставим наш десерт в холодильник.
  6. Крем в начинке загустел, и наш бисквитный рулет почти готов. Теперь его осталось красиво украсить. Мы будем украшать его свежей малиной, используя абрикосовый джем в качестве «клея». Для этого слегка нагреваем джем, смешиваем его с желатином, а затем густо покрываем им наш бисквитный рулет.
  7. Режем ягоды малины пополам и обклеиваем рулет половинками ягод. В идеале, тесто будет полностью покрыто малиной. Красота!

Очень красивый и вкусный десерт! Кстати, если вы тоже любите чудесный вкус малины, на нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно стоит сохранить на будущее.

Красивый рулет с малиной: восхитительный десерт для любого стола

Приятного всем чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх