На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Только от одного вида текут слюнки — ароматное печенье с ореховым вкусом

Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

мука — 400 гр
яйца — 2 штуки
мягкое масло — 150 гр
сахар — 150 гр
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель -1 чайная ложка

Для начинки:
сахар -100 гр (можно уменьшить до 50 — 80 гр.)
молоко — 3 ст.л.
молотые грецкие орехи — 100 гр.

 

Приготовление:

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца.
Добавляем мягкое масло и ванильный сахар, снова взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем (постепенно засыпаем).
Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
Делим тесто на две части и раскатываем на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм, второй 4 мм.
Из тонкого пласта вырезаем круглыми формочками коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Намазываем большой коржик абрикосовым вареньем и кладем на середину маленький бугорок из начинки.Для начинки смешиваем все продукты до густой пасты.

Прикрываем сверху меньшим коржиком слегка нажав, например, кофейной чашкой, чтоб поверхность печенья получилась ровной.

Выпекаем при 180 С около 9-11 минут.
Посыпаем горячие печенья ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх