На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Галантин из курицы «Куриный дворик»

Просто нереально вкусный рецепт! Моя кулинарная мечта!

Галантин из курицы — традиционный французский рецепт. Блюдо получается необычным, вкусным и дополнит разнообразие мясных холодных закусок на вашем столе, если вы захотите его приготовить. А в основе — обыкновенная курица. Приготовление галантина требует времени и усилий, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • куриная кожа;
  • 2 бескостных окорочка;
  • 150 мл сливок жирностью 33 %;
  • баночка оливок;
  • 1,5 столовая ложка майонеза для заливки;
  • соль;
  • перец;
  • желатин.

Галантин из курицы. Пошаговый рецепт

  1. Разделите куриную грудку на большое и малое филе. Большое филе разрежьте вдоль пополам. У малого надо удалить центральную прожилку.
  2. Каждую часть отбейте, чтобы все кусочки стали тонкими и примерно равными по толщине.
  3. Перекрутите в фарш мясо с окорочков. Добавьте соль, перец и постепенно вмешайте сливки (меньше 20 % жирности лучше не брать). Должна получиться вязкая масса, которую можно легко размазать. Все составляющие галантина из курицы готовы. Можно начинать сборку!
  4. На пленке разложите кусочки филе внахлест (примерно 1 сантиметр), чтобы при обработке не возникло трещин на поверхности галантина. Посолите, поперчите.
  5. На мясной пласт равномерно разложите подготовленный фарш, оставив свободными края (по 1,5-2 сантиметра), чтобы рулет легко свернулся.
  6. На фарш разложите оливки. Много не кладите, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и чтобы галантин красиво смотрелся в разрезе.
  7. Сверните все в рулет.
  8. Разложите на столе куриную кожу, перекатите на нее рулет и заверните (но можно приготовить и без нее).
  9. Сформированный рулет плотно упакуйте в несколько слоев пищевой пленки.
  10. Выложите галантин на противень, залейте либо горячей водой, либо бульоном наполовину.
  11. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 150-160 градусов духовку на 1,5 часа.
  12. Периодически заглядывайте под фольгу: должно быть парение, если вдруг закипит, убавьте огонь.
  13. Достаньте, дайте полностью остыть прямо в бульоне. Затем переложите рулет на отдельное блюдо и поставьте на несколько часов в холодильник.
  14. Бульон процедите, он нам понадобится для желе.
  15. Хорошо остывший рулет разверните. И займитесь украшением галантина из курицы.
  16. С процеженного бульона снимите жир, отмеряйте 0,5 литра и разведите в нем пакетик быстрорастворимого желатина (следуйте инструкции на упаковке).
  17. Приготовьте майонезно-желатиновый раствор: к майонезу добавьте 150 миллилитров раствора (из 0,5 литра).
  18. Рулет положите на лопаточку, чтобы все лишнее стекало. В три приема залейте галантин заливкой: до получения гладкой блестящей поверхности.
  19. Между заливками отправляйте блюдо в холодильник, чтобы схватилось.
  20. Окончательно поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы верхний слой хорошо застыл.
  21. Половину рулета нарезаете тонкими кусочками и все красиво раскладываете на сервировочном блюде.
  22. В несколько приемов заливаете рулет и нарезку оставшимся раствором желатина.
  23. В качестве декора используйте стебель лука-порея: тонко нарежьте и разложите в виде цветочков. Дополнительно смажьте декор желатиновым раствором.
  24. Поставьте в холодильник до полного полного остывания, а затем пролейте желатином до гладкой однородной поверхности.
  25. Ещё раз поставьте на пару часов в холодильник.

Готовить галантин из курицы не так хлопотно, как может показаться!  В качестве декоративного наполнения можно использовать не только оливки: можно цепочкой разложить сваренные вкрутую яйца, можно положить брусочки вареной моркови, сладкий перец, вяленые помидоры, ветчину, грибы, сухофрукты.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх