Недавно соседка по даче пригласила нас к себе на ужин. Отказать невозможно, поскольку она очень вкусно готовит, при чем любое блюдо. Я всегда прошу у нее рецепты после таких ужинов, шумных застолий и чаев с потрясающими пирогами, булочками и другой выпечкой. В этот раз мне понравилась обычная картошка, но приготовленная необычайно вкусно! Теперь делюсь рецептом с вами.
- Пять картофелин крупного размера;
- Три стол. ложки муки;
- Шесть яиц;
- Две луковицы;
- 300 г грибов;
- 100 г сыра;
- Соль, перец в зависимости от вкуса.
В первую очередь очищаю картошку от кожуры и затем натираю с помощью терки с крупными отверстиями. Складываю в миску.
Всыпаю в картофель пол ч. л. соли и отставляю ненадолго в сторонку, чтобы выделился сок, который потом сливаю.
После этого вбиваю яйца, всыпаю муку и хорошенько перемешиваю.
Противень застилаю пекарской бумагой, смазываю обильно маслом и выкладываю картофель, распределив по всей поверхности.
Помещаю в духовку на 20 минут. Температура запекания — 180°.
В это время подготавливаю все остальные продукты. Режу лук грибы и жарю на сковородке с высокими бортиками.
Затем натираю сыр и вареные яйца, которые сварила заранее.
Готовую картошечку извлекаю из духовки и выкладываю на нее подготовленные ингредиенты: сначала посыпаю сыром, затем выкладываю лучок с грибами и посыпаю яйцом.
На самом деле вы можете для начинки брать все, что вам нравится и хочется.
Скручиваю это все в рулет и снова помещаю в духовку.
Запекаю еще 15 минут при 180°.
Свежие комментарии