На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чудесная, чуть остренькая закусочка — огурцы в горчичной заливке

Пожалела, что закрыла мало в прошлом году!

 

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:

Огурцы — 4 кг
Сахар — 1 стакан
Горчица сухая — 2 ст. л.
Чеснок- 1 головка
Уксус 9% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Перец молотый — 1 ст. л.
Соль — 3 ст.л.

Приготовление:

Помытые огурцы разрезать на четыре части вдоль.


Смешать сахар, соль, перец и сухую горчицу.
Кладем огурцы в таз и засыпаем смесью.
Добавляем растительное масло, измельченный чеснок, воду и уксус. Перемешиваем.
Перемешиваем и оставляем на 3 часа.
Затем раскладываем огурцы в 0,5 банки и заливаем образовавшимся соком.
Выстилаем кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем и ставим банки. Стерилизуем огурцы 15 минут с момента
закипания воды, прикрыв стерилизованными металлическими крышками.
Закатываем салат, переворачиваем крышками вниз, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх