На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Запеченные кальмары «Пальчики оближешь». Так вкусно и празднично!

Приятного аппетита!

 
ОПИСАНИЕ

Любителям кальмаров посвящается!  Я, например, сама обожаю кальмаров, но нечасто их готовлю, тем более сейчас не так и легко найти приличные кальмары (ну по крайней мере у нас в городе). Я брала замороженные и боялась, что после разморозки получу непонятную субстанцию, но нет, мне повезло, они были достаточно неплохие  Это блюдо мы готовили в семье нечасто, в основном на праздники, как горячее блюдо...давно это было...помню только, что оно всем очень нравилось...и мне в том числе (вообще мне кажется я кальмаров могу съесть в любом виде) Рецепт естественно я забыла и стала искать хоть что то подобное на нашем сайте и.....не нашла....Поэтому я не без труда восстановила в памяти всё таки этот рецепт и решила поделиться с вами...а вдруг кому-то тоже понравится! Готовила в большой форме 40 см х 25 см...уж есть так есть!!!! 

 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
 
ПОРЦИЮ
Основные
  1 кг
  2 кг
  100 г
  2 шт.
  2 шт.
  250 г
  по вкусу

 

ШАГ 1
Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))
Подготовим продукты...Картофель, лук, морковь почистить, кальмары разморозить, выпотрошить, убрать пластинки и снять кожицу, обдав горячей водой (не кипятком!).. получатся такие розовые, красивые кальмарчики )))
На весь экран
ШАГ 2
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
Картофель порезать и обжарить до готовности на 50 г сливочного масла..посолить по вкусу.
На весь экран
ШАГ 3
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
Выложить весь картофель в форму и отставить в сторонку.
На весь экран
ШАГ 4
Морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На весь экран
ШАГ 5
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
Распустить в сковороде остальные 50 г сливочного масла и потушить на нём морковь до полуготовности.
На весь экран
ШАГ 6
Нарезать лук полукольцами.
Нарезать лук полукольцами.
На весь экран
ШАГ 7
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.
Смешать с морковью и тушить до прозрачности лука...немного посолить.
На весь экран
ШАГ 8
Очищенные кальмары нарезать полосочками.
Очищенные кальмары нарезать полосочками.
На весь экран
ШАГ 9
И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.
И выложить в форму на обжаренный картофель... кальмары тоже сверху, немного посолить.
На весь экран
ШАГ 10
На кальмары выложить морковь с луком.
На кальмары выложить морковь с луком.
На весь экран
ШАГ 11
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Форму сверху накрыть фольгой и поставить в уже разогретый духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
ШАГ 12
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
Натереть сыр на крупной тёрке. Через 15-20 минут форму достать, снять фольгу, посыпать сыром и снова в духовой шкаф минут на 5.
На весь экран
ШАГ 13
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))
Достаём и наслаждаемся! Получается очень сочно и ароматно... картофель пропитывается ароматами кальмара....мммм )))
На весь экран
ШАГ 14
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх