Из лаваша много приготовить массу интересных и вкусных блюд. Среди них рулетики с разными начинками. Начинки можно создавать по вашем предпочтениям.
Я выбрала два вида: колбаска и свежая морковь. Вторая начинка: крабовые палочки, вареные яйца и сливочный, плавленный сыр.
Ингредиенты:
- лаваш — 4 листа
- колбаса вареная — 80 гр.
- морковь — 1 шт.
- майонез — для пропитки лаваша
- сыр плавленный — 150 гр.
- яйца вареные — 3 шт.
- крабовые палочки — 150 гр.
- укроп — 3-4 ветки
Приготовление:
Лаваш смазать сливочным сыром. Сверху выложить крабовые палочки. Предварительно их развернуть. Так на срезе они будут лучше выглядеть.
Накрыть вторым листом лаваша. Его также смазать сливочным сыром и посыпать натёртыми на тёрке яйцами. Можно добавить пару веточек укропа.
Свернуть лаваши в рулет. Положить пакет и отправить в холодильник на один час. Те же манипуляции провести и с другими листами лаваша. Только начинку использовать другую. И морковь предварительно натереть на тёрке.
Спустя один час достать рулеты из холодильника и нарезать на порционные кусочки. Красиво выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Свежие комментарии