На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

КЕФИР + ФАРШ — муж готовит ленивый пирог, который по вкусу как беляш

Это очень простой мясной пирог, а чтобы его приготовить — не нужно прилагать особые усилия и обладать какими-то особенными кулинарными талантами. Читайте рецепт, чтобы лично убедиться, насколько все легко, но в результате можно получить сытную выпечку с мясом.

В качестве начинки используется говядина.

Она идеально вписывается в тесто на кефире, которое придает мясу приятный и нежный вкус. Это отличное решение для семейного ужина или для встречи желанных гостей.

Ингредиенты:

  •  кефир 400 мл;
  •  фарш 400 гр.;
  •  лук 80 гр.;
  •  мука 300 гр.;
  •  яйца 3 шт.;
  •  соль 1 ч. л. (+ 0.5 ч. л. в начинку);
  •  сахар 1 ч. л.;
  •  сода 0.5 ч. л.;
  •  подсолнечное масло 3 ст. л.;
  •  помидоры 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого пирога, я использовал духовку. Начинать нужно с начинки, которую стоит приготовить полностью из обжаренного лука и фарша. Лучше измельчить лук небольшими кубиками.

Обжаривайте сначала его, когда он станет золотистым — сразу же выкладывайте на сковороду мясо. Измельчить говядину лучше в фарш или купить его уже готовым.

Для приготовления теста кефир смешайте с яйцами в отдельной миске (заранее доставайте кефир из холодильника на стол, чтобы он стал комнатной температуры).

Дополните их разрыхлителем (можно взять соду). Также нужно добавить к ним соль. Перемешайте и добавьте муку к продуктам (муку лучше просеять предварительно).

Тесто будет густоватым, но его нужно будет заливать в форму. Но сначала нужно разделить его на 2 части. Сначала залить одну часть, потом выложить начинку (всю порцию) и покрыть слоем теста снова.

Выпекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут. Проверять готовность пирога можно зубочисткой. Если проткнете тесто зубочисткой и она останется сухой, значит – пирог можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх