Данный салат нежный по текстуре, с умеренно насыщенным вкусом, который равномерно распределяется по всем ингредиентам. Его легко и быстро можно приготовить и он отлично подходит для обеда.
Название салата «Чиполлино», скорее всего, связано с тем, что один из главных ингредиентов — это лук. Приготовьте и насладитесь необычным вкусом блюда.
Ингредиенты:
- яйцо- 4 шт.
- лук — 1 шт
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 — 2 ст.л.
- базилик сушеный — 3 щепотки
- яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
- вода — 15 мл
- зеленый лук — по вкусу
- майонез — 2 — 4 ст.л.
Приготовление:
Сначала надо замариновать лук. От того, насколько вкусный он получится, будет зависеть и вкус всего салата. Нарезать лук полукольцами — очень тонко (чтобы светился на свету). Если чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук.
Для маринования лучше использовать яблочный уксус — он придает приятные вкусовые нотки луку. Очень вкусно лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика — рекомендую попробовать.
Хоть это и быстрый рецепт маринования лука, но стоит потерпеть не менее часа, пока маринуется лук, чтобы он был мягким. Итак, чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.
Яйца отварить и нарезать средним кубиком чуть больше, чем на оливье. Смешать их с луком. Смешать их с луком. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Украсить мелко нарезанными стрелками зеленого лука. Дать постоять 5 минут салату, чтобы вкусы объединились. Салат очень хорошо сочетается с кусочком тоста или гренками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии