На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Салат «Чиполлино» — вкусный и быстрый в приготовлении

Данный салат нежный по текстуре, с умеренно насыщенным вкусом, который равномерно распределяется по всем ингредиентам. Его легко и быстро можно приготовить и он отлично подходит для обеда.

Название салата «Чиполлино», скорее всего, связано с тем, что один из главных ингредиентов — это лук. Приготовьте и насладитесь необычным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  •  яйцо- 4 шт.
  •  лук — 1 шт
  •  соль — 1 ч.л.
  •  сахар — 1 — 2 ст.л.
  •  базилик сушеный — 3 щепотки
  •  яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  •  вода — 15 мл
  •  зеленый лук — по вкусу
  •  майонез — 2 — 4 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук. От того, насколько вкусный он получится, будет зависеть и вкус всего салата. Нарезать лук полукольцами — очень тонко (чтобы светился на свету). Если чувствуете, что лук твердый, его можно помять руками. Конечно же, лучше подойдет именно салатный лук.

Для маринования лучше использовать яблочный уксус — он придает приятные вкусовые нотки луку. Очень вкусно лук получается с несколькими щепотками сушеного базилика — рекомендую попробовать.

Хоть это и быстрый рецепт маринования лука, но стоит потерпеть не менее часа, пока маринуется лук, чтобы он был мягким. Итак, чтобы замариновать лук, надо поставить воду на огонь, засыпать соль, сахар и уксус. Довести до кипения и залить маринадом уже подготовленный лук.

Яйца отварить и нарезать средним кубиком чуть больше, чем на оливье. Смешать их с луком. Смешать их с луком. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Украсить мелко нарезанными стрелками зеленого лука. Дать постоять 5 минут салату, чтобы вкусы объединились. Салат очень хорошо сочетается с кусочком тоста или гренками.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх