Утка с яблоками
Ингредиенты
- Утка 1 шт.
- Яблоко 500 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Лимон 1 шт.
Приготовление
- Из лимона выдавите сок, добавьте соль, перец.
- Утку вымойте, обсушите и натрите лимонной смесью, оставьте мариноваться на 1 час.
- Зеленые яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Начините брюшко утки яблоками, зашейте плотными нитками.
- Крылышки оберните фольгой, чтобы они не пригорели. Смажьте противень, выложите на него тушку брюшком вверх и отправьте в духовку на 2 часа. Запекайте при температуре 200 градусов.
- Время от времени поливайте утку образовавшимся на противне соком. За час до конца приготовления снизьте температуру до 180 градусов, а за полчаса до конца снимите фольгу.
Если вы любите экспериментировать, то можете натереть тушку не солью, а соевым соусом, добавив 0,5 ч. л. сахара. Румяная корочка и вкус с восточной ноткой нравится практически всем.
Свежие комментарии