Должны признаться, сытные мясные блюда — наша слабость.
Поэтому мы стараемся находить для вас только лучшие рецепты, чтобы вы в свою очередь могли радовать и удивлять родных и близких. Курица с соусом бешамель — основное блюдо, которое отлично подойдет для приема гостей. Соус бешамель вы можете с легкостью приготовить самостоятельно.
Именно благодаря ему курица получается такой нежной и сливочной.Ингредиенты
- Куриная грудка 600 г
- Твердый сыр 350 г
- Ветчина 350 г
- Соус бешамель 1 л
- Пшеничная мука 200 г
- Панировочные сухари 200 г
- Яйцо 5 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
Бесподобная курица с соусом бешамель: как приготовить
- Разрежьте филе вдоль тонкими кусочками, как вы обычно готовите отбивные. Выложите мясо в форму для выпекания (подойдет форма для кекса) по всей плоскости, включая бортики. Оставьте немного филе на последний слой.
- Сыр и ветчину порежьте тонкими слайсами. На куриную основу налейте немного соуса бешамель, затем выложите слой ветчины и сыра. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем выложите курицу. Заморозьте блюдо.
- Взбейте яйца. Щедро обваляйте замороженный куриный пирог в муке, затем в яйцах и панировочных сухарях.
- Пожарьте блюдо во фритюре до золотистой корочки. Перед подачей можете украсить зеленью или зеленым луком.
Угощение настолько самодостаточно, что не нуждается ни в каком дополнении. Рекомендуем подавать курицу вместе со свежими овощами. Такой вариант будет наиболее удачным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии