Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Масло оливковое (для пассеровки лука)
Молоко — 200 мл
Желток яичный — 5 шт
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 50 мл
Приготовление:
Почистите лук, измельчите его.
Припустите лук до прозрачности и мягкости на растительном масле.
Добавьте коньяк и немного его выпарите.
Печень очистите от пленок.
Измельчите печень до однородного состояния.
Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль.
Все измельчите.
Добавьте муку и доведите до однородного состояния.
Разлейте в формочки. Накройте.
В глубокий противень налейте воды и нагрейтедуховку до 175 градусов. Отправьте туда нашу массу на 1 час.
Растопите на водяной бане сливочное масло.
Залейте формочки растопленным сливочным маслом, остудите и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии