
Ингредиенты:
творог(жирный) — 600г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 5 шт.
масло сливочное — 70 г
цедра 1 лимона
картофель отварной — 2 шт.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана
Глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Приготовление:
При помощи блендера растираем творог, отварной картофель, масло (мягкое), сахар, ванильный сахар и яйца.
Всыпаем в смесь куркуму, взбиваем до пышной массы.
Вяленую вишню заливаем кипятком и оставляем на минут 15, сливаем воду, просушиваем и высыпаем в творожную массу.
Натираем цедру лимона и добавляем к творогу.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем творог, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
Для глазури смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, добавляем масло.
Когда сырник остынет покрываем его глазурью.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии