На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус

Сливочное масло – это один из тех продуктов, которые почти никто не будет делать дома. Зачем, если его можно просто взять с полки в любом магазине?

Но те, кто хоть раз пробовал домашнее сливочное масло, точно знают, что оно в 100 вкуснее покупного! Поэтому сегодня мы пробуем простейший рецепт приготовления домашнего сливочного масла. Кроме того, мы узнаем, как сделать масло с различными добавками и вкусами, которое идеально дополнит ваши блюда.

  • 1 литр холодных свежих сливок (не меньше 32 % жирности)
  • бумага для выпечки
  • кухонная нить

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками

Технически масло готовится очень просто: наливаем сливки в глубокую миску и взбиваем миксером. Взбивать придется довольно долго — пока масло не отделится от молочной сыворотки. Тогда его можно собрать в чистую марлю и хорошенько отжать жидкость. Готово!

Теперь давайте узнаем, что можно добавить к маслу, чтобы сделать его вкусным и ароматным, и с какими блюдами такое масло с добавками будет сочетаться лучше всего.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г мягкого сливочного масла
  • около 250 мл красного вина
  • 2 лука-шалот
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3-4 веточки тимьяна
  • соль
  • перец
  • 8-10 карамельных конфет (например, «Коровка»)
  • 100 мл сливок
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • цедра одного апельсина
  • 2-3 веточки розмарина
  • 1 перчик чили
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки измельченной петрушки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 10 ломтиков жареного бекона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 150 г копченого лосося
  • 2 столовые ложки измельченного укропа
  • перец грубого помола
  • 300 г мягкого сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 80 г мелкого коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить домашнее сливочное масло с добавками


  1. №1. Чистим и измельчаем лук-шалот, а потом обжариваем его на сливочном масле и добавляем мед. Когда лук закарамелизировался, добавляем красное вино и оставляем тушиться минуты на 2-3. Следом добавляем бальзамический уксус, тимьян, соль и перец. Снова ждем минуты 3, пока соус тушится на среднем огне. Когда вино почти выкипит, дадим соусу остыть, а затем смешиваем его с маслом. Выкладываем масло на лист бумаги для выпечки, сворачиваем в рулет и кладем в холодильник. Масло с красным вином идеально подойдет для стейка или других мясных блюд.
  2. №2. Для сладких блюд, например, для оладьев или вафель отлично подойдет домашнее сливочное масло с соленой карамелью. Нагреваем конфеты на сковороде и добавляем сливки. Когда масса станет однородной, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Осталось только добавить соль, еще немного измельченных конфет и смешать все с маслом. Заворачиваем масло в промасленную бумагу и кладем в холодильник.
  3. №3. Добавляем в масло тертую цедру апельсина, измельченный розмарин, кусочки чили, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем и заворачиваем масло в бумагу для выпечки. Храним масло в холодильнике. Оно идеально подойдет для рыбных блюд — просто добавьте кусочек масла к горячей рыбе, и оно придаст ей восхитительный вкус и аромат.
  4. №4. Обжариваем кусочки чеснока, а потом добавляем их в масло вместе с измельченной петрушкой и тертой цедрой лимона. Хорошенько все перемешиваем, заворачиваем масло в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике. Это масло отлично дополнит любое блюдо. Даже если просто добавить его к горячей картошке, получится очень вкусно.
  5. №5. Это масло подойдет для любителей свинины — оно отлично дополнит как само мясо, так и, например, обычный вареный картофель. Обжариваем бекон и измельчаем, смешиваем с кусочками лука, добавляем сироп и приправляем все перцем. Смешиваем все с маслом, заворачиваем в бумагу для выпечки и оставляем в холодильнике.
  6. №6. Измельчаем лосось как можно мельче и добавляем в масло, следом добавляем укроп и грубый перец. Перемешиваем, заворачиваем и замораживаем. Это масло очень вкусно есть в любом виде: можно добавить его к жареным яйцам или просто намазать на хлеб — будет очень вкусно!
  7. №7. Еще один вкусный вариант — сладкое масло, которое отлично дополнит оладьи или блинчики. Просто добавляем в масло ваниль из стручка, корицу и сахар. Хорошенько перемешиваем, заворачиваем и оставляем ждать своего часа в холодильнике.

Даже если вы давно не покупали сливочное масло, обязательно попробуйте приготовить его своими руками — так намного вкуснее! А оригинальные вкусы и добавки сделают обычное скучное масло вкуснейшим дополнением к любому блюду. Пальчики оближешь!

Домашнее сливочное масло с добавками: 7 рецептов на любой вкус

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх