Такой простой, но изысканный салат я обычно готовлю, если нагрянули нежданные гости.
Пока гарнир разогревается, салат как раз подоспеет: ведь на его приготовление уходит всего 3-5 минут. Правда, только при условии, что все необходимые продукты есть в холодильнике. Чтобы всегда быть во всеоружии, воспользуйтесь нашими советами.
Салат с грибами, ветчиной и корейской морковью получается очень вкусным, ароматным и сытным. Отлично подходит не только для встречи гостей: его можно также приготовить на обед или ужин.Состав продуктов
- 200 грамм маринованных грибов;
- 200 грамм любой ветчины;
- одна головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм корейской моркови;
- 50 грамм сухариков;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм майонеза (или сметаны).
Пошаговый процесс приготовления
- Сразу несколько рекомендаций: не обязательных к использованию, но полезных. Конечно, все продукты можно купить заранее в магазине и хранить в холодильнике. Но то, что вы приготовите своими руками, намного полезнее и вкуснее.
- Совет 1. Приготовьте очень вкусную морковь по-корейски в домашних условиях по рецепту с нашего сайта. Сделайте ее побольше, переложите в контейнеры с крышками и храните в холодильнике. Такая заготовка выручит во многих ситуациях. Тем более, чем морковь дольше стоит, тем вкуснее становится.
- Совет 2. Как приготовить вкусные домашние сухарики на любой вкус, вы также можете посмотреть по ссылке. Тем более, что при приготовлении многих блюд остаются обрезки хлеба: высушите его так, как больше нравится, переложите в бумажный или холщовый пакет и храните, сколько нужно.
- Совет 3. Все знают о том, что покупной майонез очень вреден для организма. Поэтому лучше сделать вкусный и полезный майонез в домашних условиях: выберите рецепт, который подходит именно для вас. Переложите его в банку и храните в холодильнике.
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем две чайные ложки 9% уксуса, щепотку соли и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 10 — мариноваться.
- Формировать салат будем в глубоком салатнике, поэтому подготовьте его заранее.
- С маринованных грибов (у меня некрупные целые шампиньоны, но можно брать любые) сливаем воду, разрезаем на четыре части и перекладываем в салатник.
- Ветчину нарезаем тонкими брусками. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо. Отправляем в миску с грибами.
- Туда добавляем пропущенный через пресс чеснок. Если вы чеснок не любите, его можно не добавлять.
- С маринованного лука сливаем всю жидкость, выкладываем его в салат.
- В эту же миску, к остальным ингредиентам, перекладываем морковь по-корейски и консервированную кукурузу (с нее необходимо слить всю жидкость).
- Все составляющие салата перемешиваем лопаткой и заправляем майонезом (или сметаной).
- Подаем его сразу после приготовления, посыпав сверху сухариками (они не должны размокнуть). Можно подать в салатнике, в котором готовили, а можно оформить так, как на фото.
Приятного аппетита.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии