На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простое печенье с повидлом — доступно и очень вкусно

К чаю — идеально!

Ингредиенты: 

кефир — 200 г.,
яйцо — 1 шт.,
мука — 480 г.,
сливочное масло — 100 г.,
сахар — 1/3 ст.,
сода — 2/3 ч. л.,
ванилин по вкусу,
варенье по вкусу — 4-5 ст. л.

Приготовление:  

Просеиваем муку, добавляем соду, сахар и сливочное масло, порубить все ножом, затем вливаем холодный кефир, добавляем желток.

Замешиваем пластичное некрутое тесто, слегка липнущее к рукам.
Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на 1 час.

 

Раскатываем одну часть в паст и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.Распределяем по поверхности пласта любое варенье, джем или сгущенное молоко. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.

 

Вторую часть раскатываем и накрываем сверху. Смазываем яичным белком или молоком. Выпекаем при 180 С около 25-30 минут.

 

Разрезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой).

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх