На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог с карамелью: ароматная выпечка с жареными семечками

Домашнее чаепитие — процесс очень приятный.

Уюта добавит ароматный пирог с жареными семечками и сладкой карамелью. В меру сладкий и очень нежный, он понравится каждому. Приготовить маковый корж не составит труда. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку. А вот с карамелью немного сложнее.

Трудно удержаться, чтобы не съесть ее до того, как испечется корж.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сметана 200 г
  • Пшеничная мук а250 г
  • Разрыхлитель 15 г
  • Мак 4 ст. л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Семечки подсолнечника 150 г
  • Конфеты «Коровка» 250 г
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить пирог с карамелью для домашнего чаепития


  1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сметану и продолжаем взбивать 2 минуты.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем. Соединяем со сметанно-яичной смесью и перемешиваем до однородности. Добавляем мак.
  3. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем при 180 градусах в течение 35 минут.
  4. Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка. Постоянно перемешиваем.
  5. В толстостенной кастрюле на малом огне расплавляем масло и конфеты. Добавляем семечки, перемешиваем. Если карамель очень густая, ее можно развести молоком.
  6. Выливаем карамель на горячий пирог. Оставляем до полного остывания. Лучше всего поставить на ночь в холодильник. Аккуратно достаньте из формы.

Карамель на пироге застывает хорошо, но при этом остается мягкой. Попробуйте этот восхитительный пирог хотя бы раз, и вы точно захотите испечь его снова.

Пирог с карамелью: ароматная выпечка с жареными семечками

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх