Вкусные рецепты

17 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Пнева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...
  • Ирина Инкогнито
    Возня с духовкой более нудная, чем жарка на сковороде. Рецепт так себе. Котлеты из фарша с луком и кабачком делаю дав...Не могу перестать...

Когда остается 250-300 гр. фарша, заливаю его КЕФИРОМ и готовлю нежнейшие котлеты

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!

Когда остается 250-300 гр. фарша, заливаю его КЕФИРОМ и готовлю нежнейшие котлеты

Ингредиенты:

  • Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
  • Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
  • Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно 150 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение. Теперь просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму.

Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх