Получается аппетитное, недорогое и сытное блюдо. Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты с чесноком.
Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить элементарно и быстро. Быстро потому, что я предварительно капусту не отвариваю как в некоторых рецептах.
Просто немного подольше держу под крышкой, на медленном огне, это про (не молодую) капусту, а если у Вас уже в продаже есть молоденькая, зелёненькая капуста, она готовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- Капуста 1 средний вилок
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 2 ст. л
- Крахмал 3-4 ст. л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капусту поделить по кочерыжке толщиной см. 1.5-2. Её (кочерыжку) не удаляем, она скрепляет листочки. У меня капуста была не целая, кусочки получились не круглые, но это на вкус и результат не повлияет.
Теперь в любой широкой миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Не забывайте про чеснок он придаёт капусте особую пикантность.
Я именно в это блюдо предпочитаю добавлять гранулированный чеснок, но я считаю свежий тоже подойдёт, жарить мы будем на медленном огне, гореть ничего не должно.
Перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки капусты сначала окунаем в муку (пшеничная или кукурузная) на Ваше усмотрение.
Далее кусочек отправляем в яичную массу и на сковороду. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, до мягкости капусты и красивой румяной корочки.
У меня жарилась по 12 минут с каждой стороны. Повторюсь я капусту никогда предварительно не отвариваю, не считаю нужным тратить на это время, она итак хорошо прожаривается.
Свежие комментарии