На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вы удивитесь, когда узнаете, как я готовлю ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ ЖАРЕНУЮ КАПУСТУ

Получается аппетитное, недорогое и сытное блюдо. Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты с чесноком.

Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная капуста внутри. Готовить элементарно и быстро. Быстро потому, что я предварительно капусту не отвариваю как в некоторых рецептах.

Просто немного подольше держу под крышкой, на медленном огне, это про (не молодую) капусту, а если у Вас уже в продаже есть молоденькая, зелёненькая капуста, она готовится намного быстрее.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 средний вилок
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л
  • Крахмал 3-4 ст. л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Капусту поделить по кочерыжке толщиной см. 1.5-2. Её (кочерыжку) не удаляем, она скрепляет листочки. У меня капуста была не целая, кусочки получились не круглые, но это на вкус и результат не повлияет.

Теперь в любой широкой миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, соль, перец по вкусу. Не забывайте про чеснок он придаёт капусте особую пикантность.

Я именно в это блюдо предпочитаю добавлять гранулированный чеснок, но я считаю свежий тоже подойдёт, жарить мы будем на медленном огне, гореть ничего не должно.

Перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Кусочки капусты сначала окунаем в муку (пшеничная или кукурузная) на Ваше усмотрение.

Далее кусочек отправляем в яичную массу и на сковороду. Жарим на медленном огне, под закрытой крышкой, до мягкости капусты и красивой румяной корочки.

У меня жарилась по 12 минут с каждой стороны. Повторюсь я капусту никогда предварительно не отвариваю, не считаю нужным тратить на это время, она итак хорошо прожаривается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх