Вишневый тарт можно отнести к французской выпечке. Это в их кухне много рецептов открытых пирогов на основе из тонкого песочного теста. И наш пирог не исключение. Такая основа буквально тает во рту, а начинка придает блюду особенную сочность и кислинку. Тарт можно смело подать к праздничному столу и ваши гости не будут разочарованы.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 50 гр
- щепотка соли
- куриное яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 200 гр
- вишня — 500 гр
- сахар — 100 гр
- корица — 1 ч.л
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- крахмал — 2 ст.л
- сливочное масло — 30 гр
- сахар — 50 гр
- мука — 50 гр
- щепотка корицы
- миндаль
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Кладем в кастрюлю вишню, добавляем сахар, корицу и ванильный экстракт. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню. Провариваем 3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. Готовую начинку переливаем в миску и остужаем.
- В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до кремовой массы. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще немного перемешиваем. потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Бумагу для выпечки присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Получившуюся заготовку прокалываем вилкой по дну, а потом отправляем в холодильник на 40 минут.
- Приготовим крошку. В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, муку и корицу. Все перетираем до состояния крошки. Измельчаем приготовленный миндаль.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- В готовую основу выливаем начинку и разравниваем. сверху присыпаем крошкой и миндалем.
- Пирог снова ставим в духовку и выпекаем еще 30-35 минут, но при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Попробуйте также вкуснейший сметанный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии