На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный вишневый тарт

Вишневый тарт можно отнести к французской выпечке. Это в их кухне много рецептов открытых пирогов на основе из тонкого песочного теста. И наш пирог не исключение. Такая основа буквально тает во рту, а начинка придает блюду особенную сочность и кислинку. Тарт можно смело подать к праздничному столу и ваши гости не будут разочарованы.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • щепотка соли
  • куриное яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 200 гр
  • вишня — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • корица — 1 ч.л
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • крахмал — 2 ст.л
  • сливочное масло — 30 гр
  • сахар — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • щепотка корицы
  • миндаль

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку.  Кладем в кастрюлю вишню, добавляем сахар, корицу и ванильный экстракт. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню. Провариваем 3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. Готовую начинку переливаем в миску и остужаем.
  2. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до кремовой массы. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще немного перемешиваем. потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.
  3. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Получившуюся заготовку прокалываем вилкой по дну, а потом отправляем в холодильник на 40 минут.
  4. Приготовим крошку. В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, муку и корицу. Все перетираем до состояния крошки. Измельчаем приготовленный миндаль.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  6. В готовую основу выливаем начинку и разравниваем. сверху присыпаем крошкой и миндалем.
  7. Пирог снова ставим в духовку и выпекаем еще 30-35 минут, но при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший сметанный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Бесподобный вишневый тарт

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх