На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нашлась альтернатива вредному фаст-фуду

Привет всем любителям вкусной еды. Этот рецепт точно для вас. Если вы никогда не готовили пицца-бургер, то сейчас самое время. Этими аппетитными булочками с сочной начинкой совсем не хочется делиться. Те, кто не любит возиться с тестом, могут взять готовые булочки, но я рекомендую слепить и испечь их самостоятельно.

Не так уж это и сложно.

Ингредиенты:

Для теста

  1. Вода теплая3/4 стакана
  2. Дрожжи сухие1,5 чайной ложки
  3. Сахар2 чайные ложки
  4. Мука пшеничная2 стакана + еще немного
  5. Соль1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое1 столовая ложка
  7. Чеснок сухойпо вкусу

Для начинки

  1. Масло оливковое1 чайная ложка
  2. Перец болгарский (нарезанный)2 горсти
  3. Перец чили зеленый1–2 стручка
  4. Сыр панир200 грамм
  5. Кетчуп томатный3 столовые ложки
  6. Орегано1 чайная ложка
  7. Сольпо вкусу

Для соуса

  1. Майонез1/2 стакана
  2. Кетчуп1/4 стакана

Дополнительно

  1. Приправа с ореганопо вкусу
  2. Масло оливковоепо вкусу
  3. Сыр моцарелла (тертый)2 стакана
  4. Помидор1 штука

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, противень, терка, прихватки для горячего, глубокая тарелка, пищевая пленка, пергамент для выпечки.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.


Смешайте в мисочке теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Муку смешайте с солью, сухим чесноком и добавьте в разведенные дрожжи, чтобы замесить липкое тесто.
Добавьте в конце оливковое масло и еще раз хорошо все вымесите.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Примерно час потребуется на это.

Шаг 2: формируем булочки.


Поднявшееся тесто разделите на четыре равные части и сформируйте из них гладкие шарики.

Приплюсните заготовки для булочек сверху, чтобы получилась именно та форма, которая вам нужна.

Шаг 3: запекаем булочки.


Смажьте пергамент для выпечки маслом и высыпьте на него много приправы с орегано.

Поместите тесто сверху, на некотором отдалении друг от друга.

Смажьте булочки сверху оливковым маслом.

Щедро посыпьте приправой с орегано.

Дайте булочкам отдохнуть и подняться в течение еще 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее ваши булочки запекаться до румяной корочки в течение 12-15 минут.
Готовым булочкам нужно дать остыть при комнатной температуре, а вы пока возьмитесь за приготовление начинки для бургера.

Шаг 4: готовим начинку.


Подготовьте, нарежьте и натрите все необходимые для приготовления ингредиенты.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте в него болгарский перец и перец чили.

Жарьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте домашний сыр панир и жарьте все еще несколько минут.

Не забывайте перемешивать.

Посолите содержимое сковороды.

Добавьте орегано.

Теперь кетчуп.

Очень тщательно все перемешайте, а после снимите с огня. Начинка готова.

Шаг 5: готовим соус.


В пиале смешайте кетчуп с майонезом.

Я уверена, все из нас это делали и не раз, так что у вас все получится.

Шаг 6: собираем пицца-бургер.


Самое время собрать все вместе, чтобы получился вкуснейший пицца-бургер.

Остывшую булочку разрежьте ножом на пополам.

Получится неровно, ничего страшного.

Смажьте обе половинки булочки соусом из кетчупа и майонеза.

Оставьте пока верхнюю половинку в покое, а на нижнюю насыпьте тертый сыр моцарелла.

Уложите начинку из перцев и домашнего сыра.

Немножко ломтиков помидорки.

Еще тертой моцареллы и орегано.

И закройте бургер верхней половинкой булочки.

Шаг 7: запекаем пицца-бургер.


Пока собираете остальные пицца-бургеры, разогрейте духовку до 220 градусов.
После того, как вся начинка окажется внутри булочек, составьте их на противень и отправьте запекаться на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка чуть подсохла сверху.
Ссылка на первоисточник
наверх