Привет всем любителям вкусной еды. Этот рецепт точно для вас. Если вы никогда не готовили пицца-бургер, то сейчас самое время. Этими аппетитными булочками с сочной начинкой совсем не хочется делиться. Те, кто не любит возиться с тестом, могут взять готовые булочки, но я рекомендую слепить и испечь их самостоятельно.
Не так уж это и сложно. Ингредиенты:Для теста
- Вода теплая3/4 стакана
- Дрожжи сухие1,5 чайной ложки
- Сахар2 чайные ложки
- Мука пшеничная2 стакана + еще немного
- Соль1/2 чайной ложки
- Масло оливковое1 столовая ложка
- Чеснок сухойпо вкусу
Для начинки
- Масло оливковое1 чайная ложка
- Перец болгарский (нарезанный)2 горсти
- Перец чили зеленый1–2 стручка
- Сыр панир200 грамм
- Кетчуп томатный3 столовые ложки
- Орегано1 чайная ложка
- Сольпо вкусу
Для соуса
- Майонез1/2 стакана
- Кетчуп1/4 стакана
Дополнительно
- Приправа с ореганопо вкусу
- Масло оливковоепо вкусу
- Сыр моцарелла (тертый)2 стакана
- Помидор1 штука
Инвентарь:
Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, пиала, противень, терка, прихватки для горячего, глубокая тарелка, пищевая пленка, пергамент для выпечки.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в мисочке теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Муку смешайте с солью, сухим чесноком и добавьте в разведенные дрожжи, чтобы замесить липкое тесто.
Добавьте в конце оливковое масло и еще раз хорошо все вымесите.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется в два раза. Примерно час потребуется на это.
Шаг 2: формируем булочки.

Поднявшееся тесто разделите на четыре равные части и сформируйте из них гладкие шарики.

Приплюсните заготовки для булочек сверху, чтобы получилась именно та форма, которая вам нужна.
Шаг 3: запекаем булочки.

Смажьте пергамент для выпечки маслом и высыпьте на него много приправы с орегано.

Поместите тесто сверху, на некотором отдалении друг от друга.

Смажьте булочки сверху оливковым маслом.

Щедро посыпьте приправой с орегано.

Дайте булочкам отдохнуть и подняться в течение еще 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте в нее ваши булочки запекаться до румяной корочки в течение 12-15 минут.
Готовым булочкам нужно дать остыть при комнатной температуре, а вы пока возьмитесь за приготовление начинки для бургера.
Шаг 4: готовим начинку.

Подготовьте, нарежьте и натрите все необходимые для приготовления ингредиенты.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и бросьте в него болгарский перец и перец чили.

Жарьте, помешивая, 30 секунд.

Добавьте домашний сыр панир и жарьте все еще несколько минут.

Не забывайте перемешивать.

Посолите содержимое сковороды.

Добавьте орегано.

Теперь кетчуп.

Очень тщательно все перемешайте, а после снимите с огня. Начинка готова.
Шаг 5: готовим соус.

В пиале смешайте кетчуп с майонезом.

Я уверена, все из нас это делали и не раз, так что у вас все получится.
Шаг 6: собираем пицца-бургер.

Самое время собрать все вместе, чтобы получился вкуснейший пицца-бургер.

Остывшую булочку разрежьте ножом на пополам.

Получится неровно, ничего страшного.

Смажьте обе половинки булочки соусом из кетчупа и майонеза.

Оставьте пока верхнюю половинку в покое, а на нижнюю насыпьте тертый сыр моцарелла.

Уложите начинку из перцев и домашнего сыра.

Немножко ломтиков помидорки.

Еще тертой моцареллы и орегано.

И закройте бургер верхней половинкой булочки.
Шаг 7: запекаем пицца-бургер.

Пока собираете остальные пицца-бургеры, разогрейте духовку до 220 градусов.
После того, как вся начинка окажется внутри булочек, составьте их на противень и отправьте запекаться на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился, а булочка чуть подсохла сверху.
Свежие комментарии