Баклажаны, как и кабачки стали универсальными овощами, из которых можно сделать массу вкусных блюд и консервации. Это простой, но вкусный салат на зиму из баклажан, которые напоминают грибы.
Ингредиенты:
- баклажаны, 3 кг;
- лук, 1 кг;
- майонез, 400 г;
- приправа грибная, 50 г;
- соль;
- масло растительное, 200 мл.
Приготовление:
Баклажаны промываем и режем кусочками, лук – кубиками. Заливаем баклажаны водой с небольшим количеством соли. Доводим до кипения, варим 3 минуты, сливаем через сито и отжимаем.
Лук обжариваем до золотистого цвета. Баклажаны также обжариваем порционно до румяности. Смешиваем лук с баклажанами, грибной приправой, солью и перцем, майонезом.
Раскладываем салат в чистые и сухие банки, уплотняем. Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним только в подвале или в холодильнике, где салат будет хранится вплоть до весны. Салатик очень выручает, если на пороге гости, он всегда нравится всем, кто его пробует. Также можно делать его и просто без стерилизации к ужину или на обед.
Свежие комментарии