На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зелёных помидор обладает приятной сладостью и текстурой. По вкусу оно напоминает мармелад, а ещё сохраняет многие полезные свойства несозревших плодов.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1,5 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Вода — 150 мл

К концу лета теплицы у многих ломятся от ещё не созревших окончательно помидоров.

Приходит пора их снимать, ведь ночами холодает и плоды всё равно не успеют доспеть.

Выбрасывать жалко, но куда можно деть ещё зелёные помидоры? В варенье. И да, вы не ослышались. Из зелёных помидор действительно получается неплохое, сладкое и полезное варенье. Ну оОчень вкусное варенье! Не из одних же ягод и фруктов вечно его делать. Попробуйте и будете приятно удивлены!

Приготовление:

Крепкие зелёные помидоры нарезаем кружочками и затем ещё один раз пополам. В кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар, что у нас имеется. Туда же перекладываем помидоры.

Первый лимон пробиваем в блендере (можно и вместе с кожурой). Из второго выживаем весь сок, а мякоть выбрасываем.

Лимонное «пюре» добавляем к сахару и помидорам. Постепенно вводим лимонный сок, перемешиваем и даём всем ингредиентам настояться 15-20 минут.

Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически тщательно помешивая, доводим смесь до закипания. Убавляем огонь, остужаем варенье до комнатной температуры и ещё два раза повторяем весь этот процесс, чтобы вода и соки хорошо уварились.

Готовое варенье перекладываем в банки и убираем в сухое тёмное место. Но можно и сразу отложить себе в отдельную мисочку, чтобы, не дожидаясь особого повода, узнать, какого же на вкус помидорное варенье. Уверяю, вы точно не разочаруетесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх