На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ОГУРЦЫ с ЛИПОЙ. Этот рецепта нигде нет в интернете

Очень много лет заготавливаю продукты на зиму, в том числе, и огурцы. Но нигде так и не встретила способа, которым хочу поделиться с вами… Тут всего 3 рецепта, 2 из которых вам, скорее всего, известны.

Рецепт солёных огурцов, они получатся, как из бочки

Ингредиенты:

На банку объёмом 1 литр —

  • 2-3 кисточки Укроп зонтичный
  • 1 средний или половину крупного Лист хрена
  • 10 граммов (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 стручка Острый перец – это по желанию
  • Сколько поместится в банку Огурцы
  • 1 столовая ложка со средней горкой Соль
  • 2 столовые ложки без горки Сахарный песок
  • Сколько войдёт в банку Вода

Приготовление:

На дно банки положить зонтичный укроп, разрезанные пополам в длину зубчики очищенного чеснока, лист хрена, если любите острое, то половинку стручка перца чили, и плотно уложить огурцы.

Засыпать в банку соль, сахар, налить горячую воду (примерно 50°С), взболтать банку для растворения соли и сахара, прикрыть блюдцем и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Если вы хотите, чтобы огурцы закисли быстрее, плотно закройте банку капроновой крышкой. После чего рассол слить в кастрюлю, а в банку налить крутой кипяток.

Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Рассол вскипятить, воду из банки слить и залить в неё вскипевший рассол под самый край. Тут же закатать стерильной крышкой. Банку перевернуть до полного остывания.

Одна деталь – у меня в момент консервирования на плите кипит в чайнике вода – если рассола или маринада чуть-чуть не хватило, я доливаю в банку кипяток под самое горлышко.

Огурцы в масляном маринаде с морковью

Ингредиенты:

На банку объёмом 1 литр –

  • 2-3 соцветия Укроп зонтичный
  • 1 средний или половину крупного Лист хрена
  • 10 граммов (вес нетто) Чеснок
  • 0,5 стручка Острый перец – это по желанию
  • Сколько поместится в банку Огурцы
  • Примерно 370 мл Вода
  • 1 столовая ложка со средней горкой Соль
  • 1 столовая ложка с горкой Сахарный песок
  • 3 столовые ложки Подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка Уксусная эссенция

Приготовление:

Потрясающе вкусными огурцы получаются вместе с морковью в масляном маринаде

На дно банки положить зонтичный укроп, лист хрена, разрезанный пополам в длину чеснок, острый стручковый перец, фигурным ножом нарезанные кругляшки моркови (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Плотно уложить огурцы. Залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

В сотейник налить воду, добавить соль, сахарный песок, уксусную кислоту, подсолнечное масло и вскипятить. Из банки воду слить, тут же залить масляным кипящим маринадом и закатать стерильной крышкой.

Огурцы деликатесные

Ингредиенты:

На банку объёмом 720 мл –

  • 1 средний или половину крупного Лист хрена
  • 2 метёлки Зонтичный укроп
  • 6-7 граммов (вес нетто) Чеснок
  • 1/3 стручка или по вкусу Острый перец
  • 4 штуки средних размеров Листья липы
  • Сколько уйдёт в банку Огурцы
  • Примерно 300 мл Вода
  • 1 столовая ложка без горки Сахарный песок
  • 2/3 столовые ложки (без горки) Соль
  • 2/3 чайной ложки Уксусная кислота (эссенция)

Приготовление:

Всем известный факт, что самые вкусные, ядрёные огурчики получаются именно в липовой бочке. Да, вот, только где нам, городским жителям, достать такую чудо бочку?

Но если бы даже и достали, разве возможно в условиях городской квартиры сохранить такое количество не законсервированных огурцов, они ведь даже закиснуть не успеют, и быстро испортятся.

Но есть одна хитрость, о которой, почему-то, не написано ни в одной кулинарной книге, нет информации и в интернете, где, казалось бы, есть всё.

Я подскажу вам её, скажу так же, что это очень-очень старенький способ, который появился ещё на заре домашнего консервирования. А научила меня этому одна бабушка, которую дети перевезли в городские условия, но она и тут не растерялась.

Итак, в банку нужно положить все те пряности, какие вам больше нравятся, в общем, это не столь важно. У меня, например, лист хрена, зонтичный укроп, чеснок, острый стручковый перчик.

Затем плотно уложить огурцы. Но в банку вложить ещё и несколько листочков липы (на 720 мл банку я вкладываю 4 листа средних размеров). После чего залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Воду слить в ёмкость, чтобы понять, сколько её понадобится для маринада. А дальше, как обычно – налить отмеренный объём воды в сотейник, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить, залить в банку с огурцами под самое горлышко и закатать стерильной крышкой.

Вы даже представить не можете, насколько эти огурцы получатся хрустящими и необыкновенно вкусными. Обычные липовые листья, а что они делают с огурчиками, просто диву даюсь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх