На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мятные шоколадные трюфели: десерт своими руками

Сделать домашние шоколадные конфеты гораздо легче, чем вы думаете!

Да, иногда купить что-то готовое проще и быстрее, но, во-первых, не понятно, из чего они их делают, что конфеты хранятся месяцами. А во-вторых, их вкус так часто разочаровывает, что остается только разочаровываться из-за бесполезных и безвкусных калорий.

В интернете достаточно много рецептов тортов и печений, но что насчет конфет? Мы подскажем хороший рецепт конфет «трюфель». И будут это не просто трюфели, а настоящие домашние мятные шоколадные.

Несколько полезных советов

Чтобы конфеты получились вкусными:

  • шоколад берите хороший (не экономьте), без лишних добавок;
  • сливки — жирные (33%);
  • мяту конечно лучше свежую (моя за время отпуска завяла, поэтому пришлось брать сушеную);
  • обваливать можно в какао или молотых орехах.

Необходимые ингредиенты

  • 100 грамм шоколада (молочного или горького)
  • 50 грамм жирных сливок (33%)
  • 1/2 ч. л. сушеной мяты (или 10 листочков свежей)
  • 4 ст. л. какао-порошка (или молотых орехов) для обсыпки

Как приготовить мятные шоколадные трюфели


  1. В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте.
  4. Если используете сухую мяту, то процеживать лучше через марлю.
  5. Поставьте смесь в холодильник на 40 минут, чтобы она загустела.
  6. Из получившегося ганаша слепите руками шарики и обваляйте их в какао-порошке или молотых орехах.
  7. Получившиеся конфеты храните в холодильнике до 7 дней.

Мятные шоколадные трюфели: десерт своими руками

Приятного чаепития.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх