Сделать домашние шоколадные конфеты гораздо легче, чем вы думаете!
Да, иногда купить что-то готовое проще и быстрее, но, во-первых, не понятно, из чего они их делают, что конфеты хранятся месяцами. А во-вторых, их вкус так часто разочаровывает, что остается только разочаровываться из-за бесполезных и безвкусных калорий.
В интернете достаточно много рецептов тортов и печений, но что насчет конфет? Мы подскажем хороший рецепт конфет «трюфель». И будут это не просто трюфели, а настоящие домашние мятные шоколадные.Несколько полезных советов
Чтобы конфеты получились вкусными:
- шоколад берите хороший (не экономьте), без лишних добавок;
- сливки — жирные (33%);
- мяту конечно лучше свежую (моя за время отпуска завяла, поэтому пришлось брать сушеную);
- обваливать можно в какао или молотых орехах.
Необходимые ингредиенты
- 100 грамм шоколада (молочного или горького)
- 50 грамм жирных сливок (33%)
- 1/2 ч. л. сушеной мяты (или 10 листочков свежей)
- 4 ст. л. какао-порошка (или молотых орехов) для обсыпки
Как приготовить мятные шоколадные трюфели
- В ковшике нагрейте сливки до кипения, добавьте мяты и дайте настояться 20 минут.
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Процедите горячие сливки в шоколад и хорошо перемешайте.
- Если используете сухую мяту, то процеживать лучше через марлю.
- Поставьте смесь в холодильник на 40 минут, чтобы она загустела.
- Из получившегося ганаша слепите руками шарики и обваляйте их в какао-порошке или молотых орехах.
- Получившиеся конфеты храните в холодильнике до 7 дней.
Приятного чаепития.
Свежие комментарии