Это легкое и очень аппетитное блюдо быстро впишется в ваше летнее меню. Суп получается легким и сытным. Он понравится даже самым привередливым, ведь именно летом нас так и тянет на подобные блюда. Суп получается очень нежный, капуста придает ему пикантную нотку, а фарш — делает более сытным.
Необходимые продукты
- вода – 3 л
- фарш мясной – 250 гр
- капуста цветная – 250 гр
- картофель – 250 гр
- рис – 2 столовые ложки
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- петрушка
- чёрный молотый перец, соль – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт
Начинаем приготовление
- Берём кастрюлю подходящих размеров и наливаем в неё воду, ставим на огонь.
- Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты: кладём фарш в миску, солим и перчим его, затем хорошо перемешиваем.
- Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
- Берём качан цветной капусты и разрезаем его на соцветия, большие соцветия разрезаем пополам.
- Чищеный картофель нарезаем небольшими кубиками.
- В кипящую воду перекладываем фрикадельки, когда вода опять закипит, добавляем в неё измельчённую цветную капусту и нарезанный картофель, варим примерно 10 минут.
- Затем в суп добавляем рис и варим ещё 10 минут на самом маленьком огне.
- Пока варится суп, подготовим пассировку: луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками или же натираем на тёрке.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё необходимое количество растительного масла, когда сковорода разогреется, кладём на неё нарезанный лук, обжариваем лук до золотистости.
- Затем добавляем к луку нарезанную морковь, обжариваем ещё 3 минуты.
- Суп уже сварился, кладём в него лавровый лист, солим и перчим.
- Добавляем в суп пассированные овощи и перемешиваем.
- Нарезаем пучок петрушки и кладём в суп, даём супу закипеть и снимаем с огня.
Супчик получается просто сказка — легкий и очень питательный. В летнее время это самое лучшее блюдо. Он быстро впишется в ваше повседневное меню и вы полюбите его не меньше, чем моя семья. Подаю я такой суп с ароматной лепешкой с сыром и укропом. Рецепт ее приготовления есть на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии