На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летний супчик из цветной капусты

Это легкое и очень аппетитное блюдо быстро впишется в ваше летнее меню. Суп получается легким и сытным. Он понравится даже самым привередливым, ведь именно летом нас так и тянет на подобные блюда. Суп получается очень нежный, капуста придает ему пикантную нотку, а фарш — делает более сытным.

Необходимые продукты

  • вода – 3 л
  • фарш мясной – 250 гр
  • капуста цветная – 250 гр
  • картофель – 250 гр
  • рис – 2 столовые ложки
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • петрушка
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Берём кастрюлю подходящих размеров и наливаем в неё воду, ставим на огонь.
  2. Пока закипает вода, подготовим остальные ингредиенты: кладём фарш в миску, солим и перчим его, затем хорошо перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем небольшие фрикадельки.
  4. Берём качан цветной капусты и разрезаем его на соцветия, большие соцветия разрезаем пополам.
  5. Чищеный картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. В кипящую воду перекладываем фрикадельки, когда вода опять закипит, добавляем в неё измельчённую цветную капусту и нарезанный картофель, варим примерно 10 минут.
  7. Затем в суп добавляем рис и варим ещё 10 минут на самом маленьком огне.
  8. Пока варится суп, подготовим пассировку: луковицу нарезаем небольшими кубиками, морковь нарезаем кружочками или же натираем на тёрке.
  9. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё необходимое количество растительного масла, когда сковорода разогреется, кладём на неё нарезанный лук, обжариваем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем к луку нарезанную морковь, обжариваем ещё 3 минуты.
  11. Суп уже сварился, кладём в него лавровый лист, солим и перчим.
  12. Добавляем в суп пассированные овощи и перемешиваем.
  13. Нарезаем пучок петрушки и кладём в суп, даём супу закипеть и снимаем с огня.

Супчик получается просто сказка — легкий и очень питательный. В летнее время это самое лучшее блюдо. Он быстро впишется в ваше повседневное меню и вы полюбите его не меньше, чем моя семья. Подаю я такой суп с ароматной лепешкой с сыром и укропом. Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Летний супчик из цветной капусты

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх