Рецепт, как всегда, крайне простой, готовлю обычно сразу много, это и вкусно и хранится в холодильнике долго, да ещё чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
- капуста
для рассола:
- 1 л. воды,
- 1 ст.л. соли,
- специи : чёрный и душистый перец, гвоздика, острый перец.
Приготовление:
Доводим до кипения и варим примерно 5 минут.
Берём обычную, белокочанную капусту, верхние зелёные листья убираем. Режем крупными квадратиками примерно 2*2 см.Заливаем кипящим рассолом, добавляем уксус 9%, по количеству определяйтесь сами, я добавляю примерно 2 ст.л. на 1 литр рассола. Оставляем мариноваться 1-2 суток в холодильнике.
Когда капуста промаринуется рассол сливаем, наливаем растительное масло и добавляем специи : кориандр, молотый чёрный перец, острый перец, куркума, чеснок свежий, и сахар по вкусу. Иногда так же добавляю соевый соус, но в этот раз не стал. Перемешиваем и даём настоятся 1-2 часа.
Отличная закуска, очень рекомендую попробовать!
Свежие комментарии