Вкусные рецепты

17 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...
  • Zoya Scheffler
    Eszterhazi -eto vengerskij knyazj. U nas byl dom v vengrii,my ego prodali v proshlom godu, tak vot v gorode Papa kak ...Торт «ЭСТЕРХАЗИ» ...

ГОЛУБЦЫ теперь готовлю из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ и запекаю в духовке

После того, как я попробовала голубцы не из обычной капусты, а из пекинской, то стала чаще их готовить. Это, на мой взгляд, сделать проще и быстрее, а получаются они намного нежнее.

Способ приготовления у меня не совсем привычный и традиционный. Я их не тушу, а запекаю в духовке в собственном соку, совершенно безо всяких заливок и соусов.

И еще иногда, когда хочется приготовить что-то особенно оригинальное, я добавляю в начинку пару необычных для голубцов ингредиентов. Как и что я делаю, я сейчас покажу.

ГОЛУБЦЫ теперь готовлю из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ и запекаю в духовке

Ингредиенты на 15 шт.:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Говядина — 400 гр (или любое мясо)
  • Изюм — 50 гр (без косточек)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления лучше всего взять кочанчик капусты покрупнее, чтобы листочки не были слишком маленькими. У кочана нужно сначала отрезать основание и разобрать его на листья. Делается это очень легко и просто.

Внутренние самые маленькие листочки я не использую. Из них можно потом приготовить салат. А вот внешние крупные листья и те, что из середины — это как раз то, что нужно.

Разобранные листья складываю в глубокую просторную миску толстыми основаниями вниз и заливаю их крутым кипятком. Оставляю так постоять всего на пару минут, пока они не станут мягче.

Солить воду не нужно.

Начинку для голубцов можно сделать заранее. Я это делаю вот как. Прокручиваю любое мясо в фарш, солю и перчу по вкусу. Лук я совсем не использую.

И вот тут наступает очередь тех самых необычных ингредиентов, о которых я говорила. Я добавляю в фарш изюм и яйцо. Изюм придаёт голубцам очень оригинальный вкус.

Мясо отлично сочетается с такими сладкими компонентами. Естественно, изюм должен быть без косточек. Если не хочется с изюмом, то можно все сделать, как обычно принято и добавить вместо него репчатый лук.

Но я очень советую попробовать именно такой вариант. И обязательно с яйцом, хотя в обычных голубцах оно, как известно, не используется.

Далее срезаю у капустных листьев толстые части основания. Выкладываю на листья начинку и просто закручиваю рулетиком. Ничего не подворачиваю и не подгибаю.

Мясо отлично «схватится» яйцом и выпадать из листьев не будет. А вот выглядеть голубцы будут очень симпатично, как маленькие изящные трубочки.

Голубцы просто выкладываю в форму для запекания, которую ничем смазывать не нужно. Но размер формы лучше подобрать такой, чтобы голубцы лежали в ней вот так, в один слой.

И не слишком свободно. Иначе сок, который выделится при запекании, испарится и голубцы получатся сухими. А нам нужно, чтобы они находились в собственном соку всё время.

Сверху я поливаю голубцы только растительным маслом. Больше ничего не нужно. Ни воды, ни соусов не потребуется. А дальше просто ставлю в заранее разогретую духовку и запекаю при температуре 170 градусов 40 минут.

Вот так выглядят запечённые в духовке голубцы. Сок на дне не испарился полностью и голубцы не сухие. Этим соком можно полить их в тарелке.

Выкладываю готовые голубцы на блюдо и посыпаю укропом и своими любимыми специями. Для такого блюда отлично подходит сумах. Он даёт очень приятную кислинку.

Но если такого нет, то можно обойтись и без него или взять, например, сладкую красную паприку. Вот так я готовлю голубцы. И это очень вкусно и оригинально.

Конечно обычные традиционные голубцы я тоже очень люблю и иногда хочется именно классический вариант. Но миниатюрные голубцы из пекинской капусты с такой необычной начинкой мне нравятся гораздо больше.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх