На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Гренки из батона с сыром: отличное дополнение к первым блюдам

Чем побаловать себя утром, или что приготовить с собой в качестве ланча на работу?

Гренки с сыром и овощами – это простое блюдо, но в его вкусе есть что-то рафинированное. Набор продуктов для рецепта доступный и приготовить из них можно вкусную, ароматную и элегантную закуску. Кстати, именно гренки очень подходят для пикников, завтраков на природе.

Пропорции приблизительные, так как в процессе создания блюда вы можете добавлять/менять ингредиенты.

Необходимые ингредиенты

  • белый хлеб, батон или багет – по 2 ломтика на 1 порцию;
  • масло сливочное – 40г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • сыр «Фета» – 200 г (можно взять другой вид сыра или даже творог);
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 0.5 шт.;
  • листья салата для подачи.

Как приготовить гренки из батона с сыром


  1. Белый хлебушек или батон нарезаем тонкими кусочками, поджариваем на масле (подсолнечном) обе стороны. Будьте внимательны, так как белые хлебобулочные изделия быстро горят на сковороде.
  2. Слегка остывшие гренки натираем чесноком: проводим им легонько только по корочке и все.
  3. Затем намазываем гренки вкусным и свежим сливочным маслом, посолить.
  4. Подготавливаем другие ингредиенты: помидоры шинкуем крупными кружочками, перец нарезаем ломтиками. Сыр «Фета» режем продолговатыми кусочками, он очень крошится, поэтому не переживайте, что не получается сразу нарезать ровно. Для лучшей и комфортной нарезки смочите нож в воде.
  5. Теперь на масло выкладываем «Фету», а на нее сверху помидоры.
  6. Завершают композицию полоски красного болгарского перца. «Фета» довольно специфический сыр, он не каждому по вкусу, поэтому смело можете поэкспериментировать с сырами, используя «Филадельфию», обычный российский сыр и даже плавленый сырок или несладкий творог, смешанный с рубленым укропом.

Сервируется блюдо на листьях зелени, для оформления можете использовать немного капель бальзамического уксуса. Традиционно такие закуски подаются с крепким чаем (например, из термоса на природе), кофе или фруктовыми соками.

Гренки из батона с сыром: отличное дополнение к первым блюдам

Приятного всем аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх