Чем побаловать себя утром, или что приготовить с собой в качестве ланча на работу?
Гренки с сыром и овощами – это простое блюдо, но в его вкусе есть что-то рафинированное. Набор продуктов для рецепта доступный и приготовить из них можно вкусную, ароматную и элегантную закуску. Кстати, именно гренки очень подходят для пикников, завтраков на природе.
Пропорции приблизительные, так как в процессе создания блюда вы можете добавлять/менять ингредиенты.Необходимые ингредиенты
- белый хлеб, батон или багет – по 2 ломтика на 1 порцию;
- масло сливочное – 40г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- соль – 2 щепотки;
- сыр «Фета» – 200 г (можно взять другой вид сыра или даже творог);
- помидор – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 0.5 шт.;
- листья салата для подачи.
Как приготовить гренки из батона с сыром
- Белый хлебушек или батон нарезаем тонкими кусочками, поджариваем на масле (подсолнечном) обе стороны. Будьте внимательны, так как белые хлебобулочные изделия быстро горят на сковороде.
- Слегка остывшие гренки натираем чесноком: проводим им легонько только по корочке и все.
- Затем намазываем гренки вкусным и свежим сливочным маслом, посолить.
- Подготавливаем другие ингредиенты: помидоры шинкуем крупными кружочками, перец нарезаем ломтиками. Сыр «Фета» режем продолговатыми кусочками, он очень крошится, поэтому не переживайте, что не получается сразу нарезать ровно. Для лучшей и комфортной нарезки смочите нож в воде.
- Теперь на масло выкладываем «Фету», а на нее сверху помидоры.
- Завершают композицию полоски красного болгарского перца. «Фета» довольно специфический сыр, он не каждому по вкусу, поэтому смело можете поэкспериментировать с сырами, используя «Филадельфию», обычный российский сыр и даже плавленый сырок или несладкий творог, смешанный с рубленым укропом.
Сервируется блюдо на листьях зелени, для оформления можете использовать немного капель бальзамического уксуса. Традиционно такие закуски подаются с крепким чаем (например, из термоса на природе), кофе или фруктовыми соками.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии