
Капустные оладушки — не просто вкусное, но и полезное блюдо. Тем более приготовленные в духовке. Оладушки отлично впишутся в ваше повседневное меню, могут выступать в качестве перекуса или как блюдо к завтраку.
Необходимые продукты
- 200 грамм капусты
- 1 кабачок
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 5 столовых ложек муки
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- пол чайной ложки разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
- зелень
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на несколько минут.
- Капусту шинкуем на тонкие перышки. Если капуста молодая, то просто мнем руками, а если старая — то отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут.
- Кабачки отжимаем от сока, добавляем капусту, измельченную зелень, вбиваем куриные яйца, добавляем тертый сыр, сметану, соль, перец по вкусу, овсяные хлопья, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на 20 минут.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него оладьи.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем оладьи 20-25 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также овощные оладьи с беконом. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии