На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шницели из баклажанов с сыром: сытные и сочные

Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку.

Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель.

Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт. (крупные)
  • твердый сыр – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп и петрушка – 10 г
  • яйцо – 1 шт. целое + 1 желток
  • соль и перец – по вкусу
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить шницели из баклажанов с сыром


  1. Баклажаны промыть, почистить, нарезать вдоль на сегменты — не слишком тонкие, а оптимально примерно 1 см, чтобы шницели были «мясистые». Посолить и оставить на 20 минут, чтобы промариновались, пустили сок и размягчились.
  2. Немного отжать баклажаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Или как альтернатива — запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут (подстелить под низ пергамент).
  3. Для начинки натереть сыр. Добавить к нему 1 желток, щепотку соли и перца, рубленую зелень и чеснок. Тщательно перемешать.
  4. Ломтики баклажанов «склеить» между собой попарно, уложив между ними начинку.
  5. Обвалять в муке, а потом обмакнуть во взбитом яйце (1 целое яйцо расколотить вилкой) и запанировать в сухарях.
  6. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Должна образовать румяная корочка.

Шницели из баклажанов с сыром, зеленью и чесноком готовы! Подавать лучше всего в теплом виде. Блюдо это сытное и калорийное, поэтому тем, кто считает калории, нужно быть острожным.

Шницели из баклажанов с сыром: сытные и сочные

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх