На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Божественный шоколадный торт. Гости остались в восторге

Теперь готовлю на каждый праздник!

Ингредиенты:

Для бисквита:
125 г. пшеничной муки,
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.

Для крема:
1 яйцо,
500 мл молока,
150 г. сахара,
70 г. муки,
25 г. какао.

 

Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

Миксером взбиваем яйца до пышной массы, добавляем сгущёнку и соду, перемешиваем. Добавляем муку, какао и перемешиваем.
Тесто вливаем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 С около 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
Когда корж остынет, разрезаем на три коржа и промазываем коржи кремом. Убираем торт в холодильник, минимум на 6 часов.
Сверху полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх