Вкусные рецепты

17 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Самое лучшее ДРОЖЖЕВОЕ тесто для беляшей и пирожков, которое поднимается в холодильнике

Тесто получается очень воздушным. А сдоба из него – мягкой и свежей даже на следующий день.

Самое лучшее ДРОЖЖЕВОЕ тесто для беляшей и пирожков, которое поднимается в холодильнике

Ингредиенты:

  •  вода теплая, 2 стакана;
  •  дрожжи, 50 г;
  •  соль щепотка;
  •  сахар, 1 ст.л;
  •  мука, 5 стаканов.

Приготовление:

В воду добавляем сахар, потом вводим дрожжи и половину стакана муки. Вымешиваем и оставляем на 15 минут. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, укладываем в пакет, мазанный растительным маслом внутри и отправляем в холодильник, пока оно не увеличится в 2 – 3 раза.

Формируем из теста самую разную сдобу и выпекаем в духовке или жарим на сковороде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,