1 уп. слоеного бездрожжевого теста
500 г сливок 35% жирности
2 ст.л. сахарной пудры
1 яйцо (желток)
1 ст.л. молока
20 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 2 см и длиной 20 см.
Из плотного листа бумаги скрутите трубочки, скрепите степлером и оберните фольгой.
Накрутите спиралькой на заготовки (предварительно обмазанные маслом) полосочки из теста. Получается 3-4 витка. Разложите на смазанном сливочным маслом противне. Смажьте смесью желтка и молока.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут до зарумянивания. Остудите и снимите заготовки из фольги.
Взбейте сливки и сахарную пудру до состояния пиков. С помощью кондитерского шприца наполните трубочки взбитыми сливками.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии