Ингредиенты:
- 2 рыбки свежей сельди или скумбрии (что больше любите)
- пол стакана молока
- 5 горошин перца
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса
- щепотка кориандра
- пол литра воды
- 4 ст.л. соли
- зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбку промойте, уберите голову и хвост, плавники и потроха, нарежьте на кусочки примерно по 4 см.
Затем приготовим маринад. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения, выложите в эту же кастрюлю все ингредиенты, кроме рыбы и молока. И потомите на огне примерно 10 минут. Остудите маринад.
Остуженный маринад влейте в молоко, перемешайте и залейте маринадом рыбу. Оставьте так на 1-2 часа. Главное не дольше, иначе рыба будет очень соленой.
Готовую рыбку выложите на тарелку, подавайте с большим количество лука и зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии