На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусный и мягкий кекс Полосатик: готовится очень просто

Вкусный и мягкий кекс Полосатик

Делюсь рецептом простого и быстрого кекса на творожном тесте с маком.

Выпечка изумительная, очень ароматная и нежная.

Способ простой и быстрый. Вам и Вашим близким обязательно понравится.

Ингредиенты:

— Мука пшеничная — 200 г

— Кондитерский мак — 8-10 ст. ложек

— Творог — 200 г

— Сахар — 170 г

— Кефир — 50 мл

— Масло сливочное — 100 г

— Яйца — 2 шт.

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра

Рецепт приготовления

Кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры в глубокую миску

Добавляем сахар и взбиваем миксером, примерно 5 минут.

Затем, добавляем творог и продолжаем взбивать, до однородности.

Яйца, по одному, вбиваем в общую массу и, так же, взбиваем.

Смешиваем разрыхлитель с мукой.

Просеиваем мучную смесь частями в творожную массу.

Добавляем щепотку соли.

Все перемешиваем лопаточкой.

Вливаем кефир и замешиваем тесто.

Тесто получится, как неплотная кашица.

Форму для выпечки застилаем пергаментом (форма у меня разъемная, 20 см диаметром).

Тесто делим на 3 части.

Одну часть теста равномерно кладем на дно формы.

Тонким слоем посыпаем кондитерским маком (4-5 ст. ложек).

Сверху кладем следующий слой теста.

Затем, посыпаем оставшимся кондитерским маком.

Равномерно кладем третий, последний слой теста.

Разогреваем заранее духовку до 180° C.

Выпекаем 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

После остывания снимаем из формы для выпечки.

По желанию, перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Полосатик» готов. Угощайте своих любимых людей вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх