На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму

Милые хозяюшки! Продолжается сезон заготовок на зиму. И всегда встает вопрос: что же такого вкусненького законсервировать?

Такого вкусненького, что еще никогда не консервировали! Что может быть лучше таких помидоров с виноградом!? Вы такие и не пробовали, и не знали, и даже не слышали (наверное)! Уйдут в один миг!

Состав продуктов

  • помидоры – сколько войдет в банку,
  • виноград – гроздь на банку,
  • чеснок – 2 зубчика на банку,
  • листья вишни или смородины,
  • петрушка,
  • смесь перцев – 8-10 штук,
  • перец горький – по вкусу.

На маринад

(из расчета на 2 банки по 1,5 литра)

  • вода используется сливная (с банок),
  • сахар – 4 столовых ложки,
  • соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • уксус 9% – в каждую банку по 25 миллилитров.

Помидоры с виноградом на зиму: пошаговый процесс приготовления

  1. На дно 1,5 литровой банки кладем смесь перцев, листья смородины (обязательно порвите их на 3-4 части), два колечка горького перца.
  2. Совет. Банки сначала нужно подготовить
  3. Помидоры промываем (выбираем целые, без повреждений плоды) протыкаем зубочисткой в районе плодоножки и укладываем в банку: как можно плотнее, до половины.
  4. Кладем в банку чеснок, порезанный пластинами, веточки петрушки, виноград сладкий, крупный, темного цвета, и докладываем снова помидорами.
  5. Банки с помидорами заливаем горячей водой до самого верха, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
  6. Время прошло, сливаем воду в кастрюлю, и готовим маринад. В воду добавляем четыре столовых ложки сахара и одну с горкой столовую ложку соли.
  7. Ставим на огонь и хорошо размешиваем, чтобы сахар и соль растворились полностью.
    После закипания маринаду даем провариться 3-4 минуты и заливаем в банки.
  8. В банки также добавляем 25 миллилитров 9% уксуса, закрываем плотно крышками, переворачиваем и накрываем пледом до полного остывания.

Такие баночки можно хранить при комнатной температуре. Необычный рецепт, оригинальный. Помидоры с виноградом получаются вкусными, с пикантной ноткой и ароматом ягод! Они обязательно порадуют вас зимой! Угостите друзей такими помидорами: и все будут просить рецепт! За другими рецептами вкусных заготовок заходите на наш сайт: и выбирайте соленья на свой вкус.

Помидоры с виноградом: отличная заготовка на зиму

Удачного и вкусного консервирования!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх